Site do Núcleo de Estudantes de Enologia da UTAD

Investigadores anunciam nova categoria de vinho “Pinking”

By on Jun 29, 2017 in Comunicados |



“Uma investigação com origem na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) identificou uma categoria de vinho “nova” e “única no mundo”, o “Pinking”, que tem pedido de patente registada, anunciou hoje a academia transmontana.”

14670630_10207179213738113_6351701311920575569_nfotos29fernanda_cosme

“Segundo explicou a UTAD, localizada em Vila Real, o “Pinking” teve origem num trabalho de investigação de mestrado em Enologia, tem já um pedido de patente nacional e internacional e vai ser lançado pela Adega Cooperativa de Figueira de Castelo Rodrigo a 07 de julho.

“O que se pensou inicialmente ser um defeito de produção, afinal deu origem a uma nova categoria de vinho única no mundo”, afirmou, em comunicado, Jenny Silva, enóloga da Adega Cooperativa de Figueira de Castelo Rodrigo.

Foi esta especialista que, em 2014, como estudante de mestrado de Enologia na UTAD, identificou o fenómeno “Pinking” em conjunto com Fernando Nunes e Fernanda Cosme, docentes e investigadores do Centro de Química da UTAD.”

 

http://www.dn.pt/lusa/interior/investigadores-anunciam-nova-categoria-de-vinho-pinking-8596909.html